⠀
Геркулесовая каша, дополненная орехами и яблоками в карамели - прекрасный вариант вкусного и необычного завтрака из привычных компонентов.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 г
Яблоки - 3 шт.
Сахар – 3-3.5 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл)
Изюм - 50 г
Соль – 1 щепотка
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0.5-0.7 сантиметра. Оставшееся 1 яблоко натрите на терке непосредственно перед приготовлением каши.
⠀
2. Растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите ломтики яблок и обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны.
⠀
3. Добавьте 0.5 ч.л. корицы и 3 ст.л. сахара, аккуратно распределив сахар по поверхности яблок тонким слоем.
⠀
4. Несколько раз аккуратно встряхните сковороду, для того чтобы яблочный сок, растаявший сахар и сливочное масло смешались. Потомите ломтики яблок на небольшом огне еще 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и на небольшом огне обжарьте смесь несколько минут, пока растаявший сахар не превратится в золотистую карамель, не загустеет. Заметив, что сироп приобрел нужный оттенок, сразу выключаем огонь.
⠀
5. Для приготовления геркулесовой каши в сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте 1 чашку (емкостью 250 мл) хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления. Добавьте 1 натертое на мелкой терке яблоко, 50 г изюма, щепотку соли, 0.5 ч.л. молотой корицы и, по желанию, 0.5 ст.л. сахара. Влейте 1 чашку воды и 1 чашку молока. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности хлопьев.
⠀
6. Выложите порцию каши в тарелку. Добавьте порцию яблок и карамельного сиропа.
⠀
По желанию, украсьте каждую порцию каши орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13425 #рецепт #каша #завтрак #утро #овсянка #геркулес #рецептик #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев