⠀
Мягкая, воздушная шарлотка с начинкой из квашеной капусты и зелени - простая, но очень вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье
⠀
⠀
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 250 г
Сладкий перец (замороженный) – 60 г
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Сливочное масло/маргарин – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черны перец – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная - 250-300 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут - 2 щепотки
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Растопите и слегка охладите сливочное масло/маргарин.
⠀
2. Нарежьте репчатый лук и сладкий перец (замороженный или свежий) небольшими кусочками. Измельчите петрушку и квашеную капусту.
⠀
3. Обжарьте репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла до мягкости. Добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте смесь еще 4-5 минут. Добавьте квашеную капусту и 1 ст.л. сахара. Потомите смесь на небольшом огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет золотистый оттенок. Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку, а также соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и охладите начинку.
⠀
4. Соедините 3 яйца с 1 ст.л. сахара и взбейте все несколько минут, до растворения сахара.
⠀
5. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло/маргарин (масло может быть чуть теплым, но не горячим). Взбейте все еще 2-3 минуты.
⠀
6. Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Порциями по 1-2 столовых ложки вмешивайте муку в смесь жидких компонентов до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Вмешайте в тесто начинку.
⠀
7. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Я использую форму диаметром 24 см. Выложите тесто в форму, слегка разровняйте и по желанию посыпьте семенами кунжута.
⠀
8. Выпекайте шарлотку с капустой при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом пышном месте.
⠀
Готовый пирог слегка охладите, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13393 #рецепт #пирог #выпечка #шарлотка #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев