⠀
Готовим сытный, легкий и вкусный постный, вегетарианский овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка, с добавлением картофеля и мяты.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Мелко нарежьте листья мяты, репчатый лук и чеснок.
⠀
2. Очистите и нарежьте кубиками небольшого размера клубни картофеля.
⠀
3. Обжарьте репчатый лук в разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета (примерно 6-8 минут).
⠀
4. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.
⠀
5. Добавьте картофель.
⠀
6. Влейте 1 литр воды или овощного бульона.
⠀
7. Доведите смесь до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли и варите 15-20 минут на среднем огне, до готовности картофеля.
⠀
8. Добавьте замороженный зеленый горошек. Снова доведите суп до кипения и варите еще 2 минуты.
⠀
9. Выключив огонь, добавьте в кастрюлю к овощам нарезанную мяту.
⠀
10. Измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре. Если вы предпочитаете, чтобы суп сохранил текстуру – предварительно отделите примерно 1/3 овощей, измельчите оставшиеся, а затем снова добавьте цельные овощи в кастрюлю.
⠀
11. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и немного сока лимона или лайма. Хорошо все перемешайте.
⠀
Постный суп-пюре из зеленого горошка готов. По желанию, украсьте каждую порцию супа щепоткой листьев мяты и сбрызните капелькой оливкового масла.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13368 #рецепт #суп #супчик #суппюре #веганство #вегетарианство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев