⠀
Пшеничный хлеб на ржаной закваске идеально подходит для создания тостов со сливочным маслом к завтраку!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Ржаная закваска - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания бумаги или формы
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Ржаную закваску выльем в глубокую емкость, дольем теплую воду температурой не выше 30 С, всыплем соль и сахар, тщательно перемешаем. Если вы любите мягкий мякиш, то влейте 1-1,5 ст.л. растительного масла.
⠀
2. Всыплем просеянную пшеничную муку по частям и замесим негустое тесто.
⠀
3. При желании в тесто вы можете добавить пряные травы: сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.
⠀
4. Тесто не должно быть плотным - оно должно тянуться за вилкой.
⠀
5. Смажем растительным маслом форму для запекания или пергаментную бумагу, застелив ею форму. Выложим туда тесто и накроем полотенцем. Поместим в теплое место и дадим подняться примерно 25-30 минут. После чего всунем форму в духовку при 200 С на 40-45 минут.
⠀
6. После чего получим зажаренный ароматный хлебушек.
⠀
7. Извлечем его из формы и сбрызнем со всех сторон водой из пульверизатора, чтобы корочка не была твердой, сразу же накроем полотенцем - выпечка втянет воду в себя.
⠀
Когда пшеничный хлеб на ржаной закваске остынет, нарежем ее ломтиками и подадим к столу. Приятного вам!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13327 #рецепт #хлеб #выпечка #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев