⠀
Простые снаружи, но очень вкусные внутри пирожки с начинкой из яблок с корицей придутся как нельзя кстати к чашечке свежезаваренного чая.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 250 г
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Белок яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 30 г
Начинка:
Яблоко - 900 г
Корица - 1 ч.л.
Дополнительно:
Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В емкость с творогом добавляем сахар, разрыхлитель, белки и растительное масло. Перемешиваем миксером только до соединения всех ингредиентов.
⠀
2. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Перемешиваем сначала ложкой, затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
⠀
3. Тесто получается пластичным, не липнущим к рукам. Муки может уйти меньше. Это зависит от влажности творога. У меня ушло 500 г. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на время в сторону.
⠀
4. Готовим начинку. Яблоки (у меня - кисло-сладкие), очищенные от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке в миску. Добавляем корицу, перемешиваем.
⠀
5. Тесто делим на 20 одинаковых кусочков (я использую весы). Каждый кусочек раскатываем не сильно тонко, выкладываем 1 ст.л с небольшой горкой из яблок и корицы. Защипываем края, формируем пирожки.
⠀
6. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем разболтанными желтками.
⠀
7. Противень с пирожками ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Печем 30-35 минут, до зарумянивания.
⠀
Ароматные пирожки с яблоками и корицей готовы.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13325 #рецепт #пироги #пирожки #рецептик #еда #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев