⠀
Легкий и витаминный свекольный салат, регулирующий обмен веществ и насыщающий организм.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чернослив - 5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус - 1 дес.л.
Сахар - 0.3 ч.л.
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Свеклу отварить в течение 30 минут, затем залить холодной водой и дать постоять еще минут 5-10. За это время свекла полностью дойдет до готовности из-за разности температур.
⠀
2. Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и сахар. Хорошенько размешать. Вообще, заправку можно сделать кислее или слаще, на ваш вкус.
⠀
3. Чернослив нарезать соломкой.
⠀
4. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно, и натереть на терке, но, как мне кажется, в этом случае салат выглядит более презентабельно.
⠀
5. Соединить свеклу с черносливом, полить заправкой и тщательно перемешать.
⠀
Салат из свеклы без майонеза готов. Очень приятный вкус получился.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13308 #рецепт #салат #свекла #свекольныйсалат #рецептик #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев