⠀
Ароматный и очень вкусный домашний луковый хлеб, который можно приготовить просто и достаточно быстро.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Вода теплая - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)
Лук репчатый - 1 шт.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно - нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.
⠀
2. На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.
⠀
3. К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.
⠀
4. Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.
⠀
5. Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.
⠀
6. Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.
⠀
7. Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
⠀
Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать. Луковый хлеб готов, приятного.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13302 #рецепт #выпечка #хлеб #домашнийхлеб #луковыйхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев