⠀
Домашний рецепт приготовления простых диетических гречневых котлет. Блюдо готовится без мяса.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Отварим гречневую крупу до полной готовности. В процессе варки гречку нужно слегка посолить. Варят гречку в течение 15-20 минут, в зависимости от качества крупы. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, нальем воды на два пальца вверх. Остывшую вареную крупу поместим в миску. Если у вас осталась с завтрака гречневая каша, то слепите котлеты из нее.
⠀
2. Репчатый лук порежем кубиками. Добавим в гречку. Разобьем куриное яйцо.
⠀
3. Немного соли не помешает.
⠀
4. С помощью погружного блендера всё перемешаем в гречневый фарш.
⠀
5. Добавим панировочные сухари.
⠀
6. Перемешаем фарш ложкой. Сухари добавляем небольшими порциями, пока фарш не станет густоватым.
⠀
7. Мокрыми руками сформируем гречневые котлетки.
⠀
8. Предварительно разогреем сковороду. Добавим растительное масло. Слегка подрумяним котлетки с одной стороны.
⠀
9. Перевернем и слегка подрумяним с другой стороны. Затем убавим огонь до минимума. Потушим гречневые котлеты под крышкой еще 10 минут. При необходимости в сковороду можно добавить треть стакана воды.
⠀
Диетические котлеты из гречки готовы! Быстро, дешево и сердито. Подадим гречневые котлеты с летними овощами и зеленью.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13303 #рецепт #котлеты #еда #обед #ужин #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев