⠀
Ростбиф су вид - отличный способ приготовления очень нежного розового или кровавого ростбифа. Долго, но надежно! Мясо никогда не пересохнет.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Говяжий ростбиф - 1000 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Если вам попался жирный кусок, как у меня, то жир, к сожалению, обязательно придется удалить. Он при приготовлении в технике су вид получается не очень вкусным. В общем, жир - долой. Суставную сумку можно оставить, если она не очень толстая.
⠀
2. Смазываем мясо оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, как обычный ростбиф.
⠀
3. Помещаем мясо в пакет, а пакет помещаем в емкость с водой так, чтобы его горловина торчала над водой. Как можно тщательнее выгоняем из пакета воздух, а потом заклеиваем (пока он под водой) вакуумную застежку.
⠀
4. Береженого Бог бережет - многократно обматываем пакет пищевой пленкой.
⠀
5. Ставим духовку на разогрев до 60-80 градусов (60 - под кровавый ростбиф, 80 - под розовый).
⠀
6. Помещаем пакет с мясом в кастрюлю с водой так, чтобы мясо там плавало. Поскольку оно норовит всплыть, желательно положить на него сверху камушек, который будет не пускать его наверх, но и не толкать совсем уж на дно. Ну, или тарелку с диаметром меньше, чем кастрюли. Мясо должно со всех сторон быть окружено водой.
⠀
7. Ставим кастрюлю в духовку и держим там 2.5-3.5 часа. Нужно более прожаренное мясо - держите дольше, логика проста.
⠀
8. Достаем мясо из кастрюли и из пакета, обжариваем его со всех сторон на предварительно раскаленной сковороде в масле с солью и перцем до желательной для вас степени румяности.
⠀
9. Мясо можно употреблять и горячим, но мы предпочитаем говядину су вид холодной. Охлаждаю я ее сначала в фольге, при комнатной температуре. После достижения мясом комнатной температуры с него имеет смысл слить жидкость и поместить еще на несколько часов в холодильник (в идеале - на ночь).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13271 #рецепт #мясо #обед #рецепт #рецептик #мясоед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев