⠀
Постные спагетти болоньезе - вкусное и сытное блюдо с соевым фаршем. Готовится значительно быстрее, чем классический болоньез.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Для соуса:
Соевый фарш - 100 г
Вода - 750 мл
Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 300 мл
Томатная паста - по желанию
Для макарон:
Спагетти - 200 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Кипятим воду и зашпариваем соевый фарш с бульонным кубиком на 10 минут. По ходу дела промешиваем, чтобы бульонный кубик растворился.
⠀
2. Чистим и измельчаем лук и морковку.
⠀
3. Обжариваем лук и морковку в паре ложек оливкового масла на среднем огне. Лучше обжарить посильнее, до коричневатости.
⠀
4. Тут, кстати, пришло время начинать кипятить воду для спагетти и ставить их вариться. У меня - на 8 минут.
⠀
5. У соевого фарша сливаем излишки воды через дуршлаг, но не досуха. Соевый фарш с небольшим количеством воды и рублеными помидорами в собственном соку добавляем на сковороду к луку и морковке.
⠀
6. Перемешиваем все и ставим тушиться на среднем огне на все то время, пока варятся спагетти. Если цвет вам кажется слишком бледным, можно добавить томатной пасты. Солим и перчим по вкусу в конце приготовления.
⠀
7. Со спагетти сливаем воду полностью.
⠀
Сервируем постные спагетти болоньезе. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13246 #рецепт #спагетти #паста #макароны #болньезе #рецепт #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев