⠀
Традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное в духовке - это полноценное сытное и вкусное кушанье.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель и лук чистим и натираем на мелкой терке.
⠀
2. Далее застилаем куском марли сито, выкладываем часть натертой овощной массы. Собираем концы марли и отжимаем, чтобы стекла лишняя влага. В отжатую овощную массу добавляем соль и перец, перемешиваем. Отжатую жидкость не выливаем, оставим её на несколько минут в покое, чтобы крахмал осел на дно.
⠀
3. Аккуратно сливаем картофельный сок. И что мы видим? Крахмал, который осел на дне плотной субстанцией. Добавляем его к овощной массе и руками перемешиваем, равномерно распределяя крахмал.
⠀
4. Расстилаем кусок пленки на доске, выкладываем натертую картофельно-луковую массу, разравниваем её, создавая круг толщиной примерно 1 см. В центр выкладываем порцию фарша.
⠀
5. На фарш кладем небольшую "заплаточку" из картофельной массы, затем собираем края пленки и формируем котлету с начинкой из фарша внутри.
⠀
6. Когда все колдуны будут сформированы, сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. На раскаленную сковороду выкладываем котлеты и жарим на сильном огне до румяной корочки.
⠀
7. Включаем духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов. Подготовим форму для запекания, застелив ее фольгой. Обжаренные колдуны перекладываем в подготовленную форму, на дно наливаем немного воды.
⠀
8. Накрываем форму фольгой и ставим колдуны из картофеля с фаршем в духовку на 35-40 минут.
⠀
Блюдо готово. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13227 #рецепт #рецептик #колдуны #ужин #обед #зразы #драники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев