⠀
Вариант приготовления холодца без желатина и овощей.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 шт.
Голени куриные - 6-8 шт.
Соль - около 1 ч.л.
Лавр - 1-2 листа по желанию
Перцы по вкусу - до 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика для бульона
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее. Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости. Голени замачивают целиком.
⠀
2. Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду. После закипания обязательно снимите пену (накипь).
⠀
3. Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок. Извлеките из него всю мясную и костную часть. Бульон процедите.
⠀
4. Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам. Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.
⠀
5. Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.
⠀
Холодец из свиной рульки и курицы готов. Приятного аппетита и настроения!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13235 #холодец #закуска #новыйгод #нг #новыйгод2018 #нг2018
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев