⠀
Тушеные кальмары в томатном соусе хороши как в виде супа, так и в качестве подливы к простым гарнирам.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кальмары чищенные - 400 г
Лечо - 700 г
Помидоры в собственном соку - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Кальмаров режем колечками шириной 1-2 см.
⠀
2. Красный болгарский перец режем полосками толщиной 1-2 см.
⠀
3. Лук режем достаточно мелко, чеснок - наоборот, достаточно крупно.
⠀
4. Обжариваем в толстостенной посуде в паре-тройке ложек оливкового масла красный болгарский перец, лук и чеснок - до прозрачности лука (около 5 минут).
⠀
5. Забрасываем туда же кольца кальмаров и жарим все вместе, помешивая, пока кольца не "встанут", т.е. не превратятся из мягких и обвисших в твердые и каркасные.
⠀
6. Как только кольца растопырились - доливаем помидоры в собственном соку и лечо, укладываем сверху перчик Чили. Для тех, кто любит поострее, Чили можно нарезать, и даже взять несколько. Тушим все это дело как минимум до того, как кальмары станут мягкими, а томатный соус уварится и загустеет. Но в идеале тушить нужно часов 8, я обычно ставила это блюдо на ночь. Во время приготовления перец очень сильно пахнет, так что или целый день гонять от него желающих попробовать половником, или тушить ночью, а потом быстренько прятать, другая альтернатива мне неизвестна.
⠀
7. Перед сервировкой извлекаем перчик Чили, солим по вкусу, а при желании добавляем еще и свежую петрушку.
⠀
Если едоков мало, можно позволить себе съесть это и в качестве супа. Если накормить необходимо толпу народу, то тушеные кальмары в томатном соусе - замечательная подлива как к рису, так и к макаронным изделиям, и даже к вареной картошке. Как видите, она довольно густая, в тарелке слегка стоит горкой. Гарнира там под этой горкой нет.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13195 #рецепт #кальмары #ужин #еда #кальмар #обед #рецептик #рецептики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев