⠀
Запеченные в духовке сырники с яблоками - идеальный вариант выпечки без добавления жира.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 50 г
Мука кукурузная - 20 г
Яблоки - 2 шт.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Творог выложим в глубокую емкость, разобьем туда же куриное яйцо, всыплем соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно - она подчеркнет сладость блюда!
⠀
2. Тщательно все перемешаем. Очистим яблоки от кожуры, нарежем на четвертинки и вырежем семена, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками в емкость с творожной массой. Еще раз перемешаем.
⠀
3. Всыплем кукурузную и пшеничную муку, тщательно вмешаем их в массу.
⠀
4. Руками, смоченными в воде, отделим от теста кусочки и скатаем их в округлые заготовки, которые и выложим на силиконовый коврик или смазанную пергаментную бумагу на противне. Поместим противень с сырниками в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, на самый верх, следя за их поверхностью во время выпекания. Помните, если вы поместите противень в холодную духовку, то вам необходимо будет добавить 5-7 минут на выпекание!
⠀
5. Спустя указанное время получим таких румяных красавцев, которые легко отделяются от силиконовой поверхности.
⠀
К столу запеченные в духовке сырники с яблоками подадим теплыми, вместе со сметаной или густым йогуртом, можно даже с добавками из ягод или фруктов, не забывая про горячий чай или кофе.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13142 #рецепт #завтрак #утро #сырники #выпечка #кчаю #чаепитие #iamcook#ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев