Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром. Этот пирог готовится из покупного слоеного или слоено-дрожжевого теста.
⠀
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 пласт
Сыр - по вкусу
Ветчина - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
Мука - на "подпыл"
Масло - для смазывания формы
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.
⠀
2. Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.
⠀
3. Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.
⠀
4. Соедините края лент с помощью защипов.
⠀
5. Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.
⠀
6. Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.
⠀
7. Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.
⠀
8. Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!
⠀
Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный - одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13128 #рецепт #пирог #выпечка #кчаю #чаепитие #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев