Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам.
⠀
Ингредиенты:
Авокадо (спелый) – 2 шт.
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вода питьевая – 1-3 ст. л. (по вкусу)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.
⠀
2. Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.
⠀
3. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.
⠀
4. Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.
⠀
5. Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.
⠀
6. Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.
⠀
Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13111 #рецепт #авокадо #паста #соус #рецепт #видеорецепт #iamcook #ямкук#завтрак
#авокадо #рецепты #рецептик #рецептики #соус #соусы #ВидеорецептикДня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев