Невероятно вкусный мисо суп японской кухни, приготовленный в домашних условиях.
⠀
Ингредиенты:
Паста мисо - 120 г
Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.
Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.
Сыр тофу белый - 100 г
Грибы шиитаке - 10-15 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Вода - 1 л
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Сушеные водоросли вакаме сложите в глубокую мисочку.
⠀
2. Залейте их большим количеством воды, дайте время водорослям набухнуть.
⠀
3. Пасту мисо залейте стаканом воды, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
⠀
4. Сушеные грибы шиитаке залейте кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть минут 15-20.
⠀
5. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте в нее замоченные ранее грибы вместе с водой, в которой они набухали. Варите сушеные грибы 15 минут.
⠀
6. Дальше добавьте гранулированный бульон даши. Размешайте.
⠀
7. Сразу же добавьте пасту мисо, так же тщательно размешайте суп.
⠀
8. После пасты мисо тут же добавьте водоросли вакаме.
⠀
9. Как только суп закипит, выложите в него нарезанный кубиками тофу, перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки сыра, и сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте ему несколько минут настояться.
⠀
Считается, что чем меньше варится суп мисо, тем больше полезных веществ в нем остается. Поэтому я варила суп согласно инструкции на упаковке к пасте мисо - 4-5 минут, не считая времени приготовления сушеных грибов.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13100 #рецепт #суп #еда #обед #iamcook #ямкук #морепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев