Нет времени долго стоять у плиты, а хочется домашних пельменей? Тогда этот рецепт для Вас!
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г
Вода – 190 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
Протертая мякоть томатов – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами. Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.
⠀
2. Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.
⠀
3. Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.
⠀
4. Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю. Затем вливаю протертую мякоть томатов. Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.
⠀
5. Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
⠀
6. С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста. Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий. Прижимаю края кружочков. Посередине кружочков полосой выкладываю фарш. Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам. Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком». Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась.
⠀
7. Выкладываю пельмени в форму. Распределяю по форме соус. Накрываю форму фольгой.
⠀
8. Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.
⠀
Ленивые пельмени удались!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13090 #рецепт #пельмени #еда #обед #ужин #iamcook #ямкук #пятница
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев