Легкие и румяные пирожки с повидлом - желанный десерт для сладкоежек. Попробуем приготовить?
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 г
Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) - 250 мл
Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл
Начинка:
Яблочное повидло (густое) - 300 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Муку просеиваю в емкость. Всыпаю быстродействующие дрожжи, сахар, соль и смешиваю с мукой. Кладу маргарин и растираю с мукой в крошку.
⠀
2. Частями ввожу молоко. Вымешиваю тесто в емкости до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте воду (комнатной температуры).
⠀
3. Тесто получается средней консистенции, вязким и липким, как каша. Выкладываю тесто на рабочую поверхность. Работа с тестом идет без подпыления мукой!
⠀
4. Беремся за ближний край теста одной рукой или двумя и тянем его на себя. Затем складываю его вперед, пополам. Поднимаю тесто, переворачиваю верхней частью на стол и опять повторяю процесс: вытягиваю тесто на себя, затем складываю и переворачиваю.
⠀
5. Тесто будет прилипать к рукам и к рабочей поверхности. При необходимости соскребаем тесто со стола при помощи скребка. Консистенция теста будет меняться с каждым переворотом. Оно становится более эластичным и уже плохо прилипает к столу. Поэтому, чтобы тесто прилипало, необходимо ударять им о рабочую поверхность. Повторяем процесс вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и к рукам.
⠀
6. Емкость смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю тесто. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место.
⠀
7. Подошедшее тесто обминаю и даю подойти еще раз.
⠀
8. Делю тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 20 частей. Каждую часть округляю, прикрываю пленкой и оставляю для расстойки на 5-7 минут.
⠀
9. Для начинки я взяла густое домашнее яблочное повидло.
⠀
10. Каждый кусочек теста я раскатываю в небольшую лепешку. На середину выкладываю по 1 ч.л. яблочного повидла и защипываю края пирожка.
⠀
11. Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки, накрываю их полотенцем и даю пирожкам подойти в течение 20-30 минут в теплом месте.
⠀
12. Противень с пирожками ставлю в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Как только на пирожках появился «румянец», я их смазала сливочным маслом и продолжила выпекать до готовности.
⠀
Аппетитные пирожки с яблочным повидлом готовы.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13080 #рецепт #пирожки #выпечка #кчаю #чаепитие #вечер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев