Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.
⠀
Ингредиенты:
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Измельчите укроп. Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук – полукольцами.
⠀
2. Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия.
⠀
3. Поместите соцветия капусты в форму для запекания. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, немного молотого черного перца и соли, и аккуратно все перемешайте.
⠀
4. Поместите капусту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
⠀
5. Затем добавьте в форму для запекания лук и хорошо все перемешайте.
⠀
6. Поместите смесь в духовку еще на 15-20 минут, до готовности капусты.
⠀
7. Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления аромата.
⠀
8. В отдельной емкости смешайте уксус и мед.
⠀
10. Соедините запечённые овощи, шпинат и изюм.
⠀
11. Влейте заправку и хорошо все перемешайте.
⠀
12. Добавьте мелко нарезанный укроп. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
⠀
13. Позвольте салату настояться 2-3 минуты, для того чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.
⠀
Затем выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте поджаренными орехами и подавайте к столу. Теплый салат из цветной капусты готов.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13041 #рецепт #салат #еда #ужин #рецепт #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев