Хе из кальмара с морковью и соевым соусом по-корейски. Необычное блюдо для особенных случаев! Или на каждый день, если вся ваша жизнь такая.
⠀
Ингредиенты:
Кальмар (очищенный) - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус для суши - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Вскипятить воду с добавлением душистого перца и лаврового листа для кальмаров (можно воду и без приправ, но так кальмары будут ароматнее). Прокипятить 3 минуты.
⠀
2. Кальмара порезать полосками или тонкими кружками и опустить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут "резиновыми", а будут нежными и мягкими.
⠀
3. Морковь нашинковать теркой для корейской моркови, лук - тонкими полукругами. Овощи соединить с кальмаром.
⠀
4. Посолить и поперчить по вкусу (можно и не солить вовсе, учитывая соленость соевого соуса).
⠀
5. Выложить все в емкость или банку, добавить масло и соевый соус, закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть.
⠀
Убрать в холодильник на время от 2-х до 10 часов. На стол хе из кальмаров по-корейски следует подавать в охлажденном виде.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13055 #рецепт #закуска #хе #морковь #кальмары #рецепт #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев