Вкусное и очень полезное ризотто с овощами можно приготовить по этому рецепту. Рецепт подойдет для Поста.
⠀
Ингредиенты:
Рис круглозерный арборио - 150 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 70 г
Лук - порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешок - 1 шт.
Горошек замороженный - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для начала подготовим все овощи. Измельчим морковь, сельдерей, лук порей, кабачок и болгарский перец.
⠀
2. В сковороде разогреем 1 ст.л. оливкового масла, обжарим овощи на сильном огне минут 7-10, помешивая.
⠀
3. В другой сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Прогреем рис на масле, помешивая, минуты 3-4, пока рис не станет прозрачным. Добавим 200 мл овощного бульона или выложим овощной бульонный кубик и добавим 200 мл кипятка.
⠀
4. Готовим рис, пока жидкость не выпарится.
⠀
5. После этого перекладываем рис в сковороду к овощам.
⠀
6. Добавляем зеленый замороженный горошек (не нужно его предварительно размораживать). Вливаем оставшиеся 300 мл бульона и готовим классический ризотто с овощами, помешивая, до состояния Аль Денте, когда рис снаружи уже мягкий, но внутри сохраняет твердость. На это уйдет 10-15 минут. Снимаем сковороду с огня, дадим блюду постоять минут 5-7.
⠀
Готовое ризотто с овощами подаем горячим порционно. Приятного аппетита!
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13032 #ризотто #еда #обед #ужин #рецепт #iamcook #ямкук #рис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев