Воздушный омлет в духовке - самая прекрасная идея для завтрака, все члены семьи останутся довольны. Омлет выходит нежным и сливочным!
⠀
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 15 г
Соль, перец – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Подготовить продукты по списку: масло сливочное, яйца и молоко. Расчет молока я всегда делаю таким: на одно яйцо - 50 мл. Соль, перец и остальные добавки можно подготовить по своему вкусу.
⠀
2. Вбить в мисочку пару крупных яиц.
⠀
3. Добавить молоко. Все ингредиенты желательно должны быть одинаковой температуры.
⠀
4. Аккуратно перемешать молоко и яйца, не взбивать, а просто нежно перемешивать. Притрусить немного перчиком, добавить соли.
⠀
5. Формочки для запекания промаслить сливочным маслом, я взяла силиконовые формочки. Можно взять обычную форму.
⠀
6. Влить в формочки подготовленное молоко с яйцами. Запекать воздушный омлет в духовке при 170 градусах 12-15 минут. После омлет подавать к столу, можно в сопровождении свежих овощей или тостов.
⠀
Приятного вам аппетита!
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13049 #iamcook #ямкук #омлет #омлетвдуховке #рецепт #рецептик #рецептики#завтрак #ужин #утро #вечер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев