Гречку с куриной грудкой можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
⠀
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г
Гречка - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон куриный - 2 стакана
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.
⠀
2. Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.
⠀
3. Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.
⠀
4. Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.
⠀
5. В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.
⠀
6. Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.
⠀
Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13043 #рецепт #курица #гречка #обед #еда #iamcook #ямкук #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев