Ризото готовят с любыми видами фарша: из говядины, свинины, баранины, птицы. В этот раз ризотто будет с куриным фаршем...
⠀
Ингредиенты:
Рис - 250 г
Куриный фарш - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Кинза - 5 веток
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В постном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
⠀
2. Еще минуту — с нашинкованной кубиками морковью.
⠀
3. Добавляем куриный или другой фарш, мешаем, пропитываем маслом до побеления.
⠀
4. Всыпаем рис, размешиваем, подсушиваем 1-2 минуты.
⠀
5. Небольшими порциями вливаем жидкость (кипяток, бульон, сухое вино - на выбор). Все время мешаем по кругу, полностью выпариваем влагу. Затем снова добавляем жидкость, мешая, выпариваем, и так раз за разом.
⠀
6. В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, в шелковистое и вязкое ризотто с куриным фаршем бросаем горсть измельченной кинзы или другой свежей зелени.
⠀
Подаем ризотто с фаршем к столу, по желанию посыпаем тертым сыром — приятного аппетита!
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13039 #рецепт #рис #обед #ризотто #еда #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев