Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!
⠀
Ингредиенты:
Зеленый замороженный горошек - 400 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Мята - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В кастрюлю выложим замороженный зеленый горошек без предварительной разморозки. Добавим мелко измельченные листики мяты, которые добавят супу интересную вкусовую нотку.
⠀
2. Добавим соль и сахар, именно сахар сохранит насыщенный цвет горошка в супе.
⠀
3. Дольем в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла горошек.
⠀
4. Варим горошек минут 15-20 - до готовности. С готового горошка сливаем жидкость и отставляем жидкость в сторону (не выливаем!).
⠀
5. При помощи блендера пюрируем отваренный зеленый горошек.
⠀
6. Вливаем сливки и выкладываем сливочное масло в кастрюлю с пюре. Ставим кастрюлю снова на огонь, прогреваем содержимое кастрюли и постепенно вливаем жидкость, в которой варился горошек, до получения нужной вам консистенции супа-пюре.
⠀
Готовый суп-пюре из замороженного зеленого горошка подаем порционно с крутонами или сухариками. Приятного аппетита!
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13033 #рецепт #суп #еда #обед #iamcook #ямкук #суппюре
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев