Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква.
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква очищенная - 500 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Жир говяжий - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Тыкву нарезать мелким кубиком, желательно помельче.
⠀
2. Лук нарезать тонкой соломкой.
⠀
3. Соединить говяжий фарш, тыкву и репчатый лук. Хорошенько перемешать руками, растирая лук. Посолить и добавить специи.
⠀
4. Добавить жир и растительное масло. Снова хорошо все перемешать. Начинка для мантов готова.
⠀
5. Для теста нам понадобятся самые простые составляющие.
⠀
6. Замесить тесто из воды, муки и соли. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 15 минут. Оно станет эластичным и гладким. Мука может понадобиться только для раскатывания. Мне же понадобилось ровно 500 г муки на все про все.
⠀
7. Разделить тесто на три части. Одну часть взять для работы, остальные держать под полотенцем, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто и нарезать на равные квадраты. Я люблю делать большие манты, и поэтому мои квадраты довольно крупные - более 10 см.
⠀
8. В центр каждого квадрата выложить начинку.
⠀
9. Сформировать манты удобным способом.
⠀
10. Выложить манты на ярусы мантоварки, макая их донышко в растительное масло. Варить манты с тыквой и фаршем 40 минут при постоянном кипении воды.
⠀
Готовые манты подать со сметано-чесночным соусом или аджикой.
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12996 #рецепт #манты #пельмени #тыква #мясо #обед #завтрак #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1