Блины на кислом молоке с дрожжами - очень пышные, мягкие, необыкновенно вкусные.
⠀
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 330 г
Молоко кислое - 550 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 20 г
Соль - 7 г
Масло растительное - 2 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры, а молоко желательно немного подогреть, совсем чуть-чуть, до температуры парного молока.
⠀
2. Для начала "подбодрим" дрожжи. В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, размешать.
⠀
3. Накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
⠀
4. Дрожжи ожили, поднялись шапочкой.
⠀
5. В чашку вылить оставшееся молоко, растворить в нем соль и сахар, ввести дрожжевую смесь, вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать 25 г растопленного сливочного масла.
⠀
6. Тесто хорошо размешать венчиком, оно должно быть без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.
⠀
7. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа на подъем. За это время его необходимо будет два раза обмять.
⠀
8. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав её кусочком сала или масла. Печь блины с двух сторон обычным способом. Для блинов хорошо иметь индивидуальную сковородку, на которой больше ничего не готовить, и тогда от неё блины будут отскакивать.
⠀
Дрожжевые блины на кислом молоке должны быть толстенькими, пухлыми, мягкими. Подавать с любимыми соусами, сметаной, медом, вареньем, на свой вкус. Приятного аппетита!
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13016 #завтрак #еда #блины #ужин #iamcook #блинчики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев