Чесночная колбаса домашнего приготовления из смешанного фарша в ветчиннице.
⠀
Ингредиенты:
Свиная шея - 1,1 кг
Говядина (вырезка) - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г
Соль поваренная - 14 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Основные ингредиенты для приготовления колбасы из фарша в ветчиннице (охлажденное мясо измельчено на решетке с диаметром отверстий 6 мм).
⠀
2. К охлажденному фаршу добавить чеснок через чеснокодавлику, соль и мускат.
⠀
3. Тщательно и быстро мешать фарш до получения липкой консистенции, при этом не нагревая фарш свыше 12 градусов.
⠀
4. В ветчинницу вложить чистый пищевой пакет, размешанный фарш отбить об стол и плотно вложить внутрь пакета в ветчиннице.
⠀
5. Собрать кончики пакета, скрутив их жгутиком, запаковать ветчинницу согласно инструкции к ней и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше - на сутки).
⠀
6. Перед термообработкой оттеплить колбасу при комнатной температуре пару часов. Готовить колбасу можно в воде (в кастрюле или в мультиварке), в духовке или даже в коптильне, соблюдая один и тот же температурный режим - при 80-85 градусах до 70-72 градусов внутри батона. При невозможности померить внутреннюю температуру готовить 15 минут на каждый см диаметра. Я готовила в духовке 2,5 часа.
⠀
7. Готовую колбасу охладить под холодным душем и убрать в холодильник минимум на 8-10 часов, лучше - на сутки.
⠀
Затем вынуть колбасу из ветчинницы, аромат - просто сногсшибательный! Хранить приготовленную в ветчиннице колбасу из фарша можно, завернув в фольгу или пергамент, в холодильнике.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13010 #рецепт #колбаса #закуска #закуски #домашняяколбаса #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев