Морской окунь, запеченный с картофелем под майонезной заливкой в духовке.
⠀
Ингредиенты:
Окунь морской - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Чеснок сушеный (молотый) - 1/3 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1/3 ч.л.
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Форму для запекания смазать маслом. Остатки масла оставить на дне формы.
⠀
2. Картофель, морковь и перец порезать кубиками (не крупно, так как рыба готовится быстро).
⠀
3. Присолить овощи, перемешать и выложить в форму.
⠀
4. Сверху выложить очищенного и потрошенного окуня без головы.
⠀
5. Майонез растворить в молоке с чесноком, паприкой и перцем (лучше мешать миксером, чтобы не было комочков) и залить полученной смесью содержимое формы.
⠀
Готовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке при 180 градусах до готовности (примерно минут 30).
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13009 #рецепт #рыба #картошка #морскойокунь #рыба #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1