Говяжьи ребра с картошкой в духовке - отличный бюджетный вариант семейного обеда или ужина.
⠀
Ингредиенты:
Говяжьи ребра - 800 г
Картофель - 800 г
Лук - 0,5 шт.
Грибы свежие (при наличии) - 150 г
Тимьян - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите.
⠀
2. Нарежьте ребра порционно по косточке, снимите пленку с мяса.
⠀
3. То же самое проделайте со всеми ребрами.
⠀
4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте ребра с обеих сторон до румяной корочки.
⠀
5. Картофель очистите от кожуры, разрежьте дольками, выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
⠀
6. На картофель выложите нарезанный дольками лук и грибы.
⠀
7. Сверху на овощи выложите обжаренные говяжьи ребрышки.
⠀
8. Чуть посолите их, поперчите, выложите веточки тимьяна поверху говядины. Накройте блюдо пищевой фольгой и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.
⠀
Запеченные в духовке говяжьи ребрышки с картошкой готовы. Вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Приятного.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12991 #рецепт #мясо #ребрышки #обед #ужин #говядина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев