⠀
Приготовить вафельный торт "с нуля" дома совсем несложно. Готовится он из самых простых продуктов и получается очень вкусным!
⠀
⠀
Вафельные коржи:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Крем:
Молоко сгущенное (ГОСТ) - 2 банки
Масло сливочное - 200 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Банки со сгущенным молоком ставим в глубокую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она на несколько сантиметров была выше банок. Ставим кастрюлю на среднюю конфорку, включаем газ и делаем его на минимальный режим, кастрюлю прикрываем крышкой. По истечении трех часов выключаем огонь и оставляем банки в кастрюле с водой, до полного их остывания. В процессе варки следим, чтобы вода не опускалась ниже уровня банок, если необходимо, подливаем горячую воду.
⠀
2. Для приготовления крема взбиваем миксером масло и сгущенку до получения пышного однородного крема. Несколько ложек крема отложим и уберем в прохладное место - этот крем нам понадобится позднее для отделки готового торта.
⠀
3. Для вафельных коржей растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть, сахар смешаем с ванилином, муку просеем с содой и добавим щепотку соли.
⠀
4. В подходящую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем растопленное масло и молоко, снова все хорошо перемешиваем. Далее добавляем мучную смесь и вымешиваем венчиком до получения однородного теста без комочков.
⠀
5. Для выпекания коржей нам понадобится вафельница для тонких вафель. На выпекание каждого коржа уходит 1-2 минуты. Начинается непрерывный, почти конвейерный процесс. Разогреваем вафельницу, наливаем ложку теста, закрываем крышкой аппарат и выпекаем корж до готовности.
⠀
6. Готовую вафельку снимаем лопаточкой на доску и сразу смазываем кремом. Расход крема на один корж - 1 ч.л. с горкой.
⠀
7. Вафли получаются очень хрустящими и при остывании сразу крошатся, поэтому нужно делать все максимально быстро: пока один корж выпекается, готовый горячий корж смазываем кремом. Следующий горячий корж кладем на смазанный кремом корж, слегка прижимаем рукой по всей поверхности, чтобы крем распределился ровнее между вафельными слоями. Таким образом формируем торт из 30 коржей и стольких же слоев крема.
⠀
8. Оставляем торт на столе при комнатной температуре на 1 час для пропитывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Для вечернего чаепития в будний день тортик можно не декорировать, а для гостей украсить по желанию. Я обмазала бока и верх торта тонким слоем крема. Отложенные 5 вафелек достаточно остыли, и их легко можно превратить в крупную крошку с помощью скалки.
⠀
9. Торт достаточно застыл, и его можно взять в руки, не боясь повредить. Держим торт на ладони одной руки, а второй рукой берем вафельные крошки и слегка прижимаем к смазанным бокам торта. Оставшийся крем распределяем по верху торта, по вкусу украшаем вафельными крошками, тертым шоколадом или сахарными горошинами и снова убираем торт в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
⠀
Режется торт из домашних вафельных коржей и сгущенки не как бисквитный - вафельный торт гораздо плотнее, пусть Вас не смущает этот факт. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12980 #рецепт #торт #десерт #вафельныйторт #сладкое #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев