⠀
Даже если суп без мяса, то это вовсе не означает, что он будет невкусным. Попробуйте гречневый суп без мяса, вам понравится!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 0,5 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сушеный лук шалот - 3 ст.л.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель нарежем брусочками, выкладываем в кастрюлю. Туда же отправим промытую гречневую крупу и концентрированный бульон. Заливаем водой и варим до готовности картофеля и крупы.
⠀
2. Я люблю, чтобы гречка была разварена. Если вас такое положение дел не устраивает, сначала проварите картофель до полуготовности, а затем добавьте гречневую крупу.
Соединить картофель, гречку и кубики для бульона
⠀
3. Пока варится содержимое кастрюли, приготовим заправку. Для этого нарежем морковь, лук, чеснок, сладкий перец и обжарим на подсолнечном масле до золотистости.
⠀
4. Как только картофель и гречка сварились, добавим заправку и сушеный лук шалот. Проварим все вместе пару минут.
⠀
5. Солим, перчим по вкусу.
⠀
6. Добавим нарезанную мелко зелень, дадим супу чуть настояться.
⠀
Подаем гречневый суп без мяса горячим. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12977 #рецепт #суп #гречка #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев