⠀
Пирог «Зебра», в составе которого нет сметаны, получается очень нежным и рассыпчатым.
⠀
⠀
Тесто:
Мука - 170 г
Яйца - 3 шт.
Сгущенное молоко - 150 г
Ванилин - щепотка
Какао - 1,5 ст.л.
Масло или маргарин - 150 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить, тем кто любит слишком сладкую выпечку.
⠀
2. По одному добавить яйца, каждый раз продолжая взбивать.
⠀
3. Затем влить сгущенку и снова все слегка взбить.
⠀
4. Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку напоследок. Вымешать муку ручным венчиком.
⠀
5. Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.
⠀
6. Разделить полученное тесто поровну. В одну часть добавить просеянное какао и размешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы по структуре оба теста были одинаковыми.
⠀
7. Форму для выпечки застелить кулинарным пергаментом, ничем его не смазывая. В составе теста уже достаточно масла. В центр выкладывать поочередно белое и темное тесто.
⠀
8. Заполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не подрумянится, а шпажка после прокола не будет выходить полностью сухой.
⠀
9. Остывший пирог "Зебра" со сгущенкой украсить по своему желанию. Я смазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.
⠀
Приятного чаепития!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12978 #пирог #выпечка #суббота #воскресенье #выходные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2