⠀
Этот способ позволяет сделать самый хрустящий картофель (чипсы) из всех возможных в домашних условиях. Всего одна дополнительная операция!
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Картошка - 500 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для фритирования
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картошку чистим и режем пластинами толщиной 1-2 мм. Кстати, я обычно чищу и нарезаю картошины именно по-одной: пока первая фритируется, я успеваю подготовить следующую, и т.д.
⠀
2. Подогреваем масло. Чипсы удобнее фритировать на сковороде, чем в кастрюле - для них важна площадь поверхности, а не глубина.
⠀
3. Фритируем картофельные чипсы до того, как станет видно, что они уже начали зажариваться (покрылись тонюсенькой корочкой), но еще почти не изменили цвет. Достаем чипсы и укладываем на тарелку, без салфетки. Как я режу по одной картошке, так и порции выкладываю по разным тарелкам.
⠀
4. После того, как вы всю картошку обжарили по первому кругу, начинаем фритировать ее по второму. В идеале картошке нужно дать остыть вообще полчаса-час. Скромный минимум - ее температура должна быть такой, чтобы вы могли спокойно брать чипсики поштучно пальцами и опускать их в масло (не пытайтесь сбросить всю порцию одновременно - не разлепите потом некоторые!).
⠀
5. Во второй заход картошка фритируется уже до того, что она у вас при размешивании будет издавать характерный шелест (прошу прощения, как у керамзита, больше ни с чем этот звук сравнить не могу). После этого ее можно обсушивать от жира.
⠀
6. Экстремально хрустящие чипсы (как в магазине) хороши как холодными, так и теплыми. После готовности их можно досолить, можно и еще как-то приправить. Если хранить, то лучше без соли - соль тянет на себя атмосферную влажность из воздуха, с ней чипсики в долгосрочной перспективе размокнут.
⠀
Как видите, по цвету они у нас красивые, золотистые, и очень многие покрыты большими пузырями (некоторые чипсы являются, по сути, одним большим пузырем). За эту особенность их на французском называют "подушками".
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12948 #рецепт #чипсы #закуска #картофель #картошка #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев