⠀
Салат со свеклой и зелёным горошком - легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в Пост.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Свёкла - 1 шт. (крупная)
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.
⠀
2. Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется - тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.
⠀
3. В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.
⠀
4. Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.
⠀
5. Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.
⠀
6. Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом - они будут играть роль заправки.
⠀
7. Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.
⠀
8. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.
⠀
Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике. Приятного вам!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12816 #рецепт #салат #ужин #еда #iamcook #ямкук #винегрет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2