⠀
Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриное филе - 800 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Мука пшеничная - для панировки
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.
2. Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.
3. Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу "отдохнуть".
4. А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.
5. Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.
6. Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.
7. Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.
8. Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Дадим блюду чуть остыть, затем подаем. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12868 #рецепт #курица #филе #еда #обед #ужин #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1