⠀
Омлет с фаршем - блюдо сытное, а также простое и быстрое в приготовлении, поэтому его можно приготовить в любое время дня и ночи.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриные яйца - 5 шт.
Куриный фарш - 150 г
Молоко - 120 мл
Пшеничная мука - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника - не имеет особого значения.
⠀
2. Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.
⠀
3. На этом этапе можно "вооружиться" венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.
⠀
4. Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.
⠀
5. Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.
⠀
6. Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.
⠀
7. Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда "шапка" омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.
⠀
8. Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12849 #омлет #завтрак #утро #ужин #еда #iamcook #ямкук #суббота
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев