⠀
Рецепт острого яблочного соуса к мясу. Соус готовится с горьким перцем и чесноком. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам на зиму.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яблоки – 3 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец стручковый острый– по вкусу
Вода - 300 мл
Петрушка (кинза) - по желанию
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Яблоки очистим. Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.
⠀
2. Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.
⠀
3. Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.
⠀
4. Можно взбить вареные яблочки блендером.
⠀
5. В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.
⠀
6. Снова подключим блендер - перемешаем ингредиенты в соус.
⠀
7. Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.
⠀
8. Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.
⠀
Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12834
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев