⠀
Запеченная в духовке геркулесовая каша - простой, полезный, питательный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)
Молоко – 375 мл (1.5 чашки)
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)
Орехи – 1 горсть
Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)
Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
⠀
2. Измельчите 1 спелый банан до состояния пюре.
⠀
3. Добавьте молоко, 2 яичных белка и 2-3 ст.л. сахара (по желанию). Смешайте компоненты до получения однородной массы.
⠀
4. Смешайте сухие и жидкие компоненты.
⠀
5. Добавьте мелко нарезанные орехи и финики либо кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.
⠀
6. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите на дно формы нарезанный кусочками банан.
⠀
7. Добавьте подготовленную смесь и аккуратно разровняйте. По желанию добавьте еще несколько кусочков банана. Кусочки фруктов можно также просто вмешать в смесь хлопьев и молока.
⠀
8. Поместите смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.
⠀
9. Затем присыпьте кашу тонким слоем сахара и поместите в верхнюю треть духовки еще на 2-3 минуты, для того чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался.
⠀
Запеченная в духовке геркулесовая каша готова. Приятного аппетита.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12824 #рецепт #каша #геркулес #овсянка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев