⠀
Запеченная в духовке картошка с баклажанами и помидорами - идеальный сезонный гарнир к любому мясу.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Картофель - 5-6 шт.
Баклажан большой - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором.
⠀
2. Картофель нарежьте вдоль на четыре части или крупными кружочками, отварите минут 5-7 в чуть подсоленной воде.
⠀
3. Баклажан нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, чуть посолите, дайте пару минут им постоять, чтобы пустили воду и с нею ушла горечь. Промокните бумажным полотенцем.
⠀
4. Лук нарежьте полукольцами.
⠀
5. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и баклажаны до мягкости.
⠀
6. Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте вилкой до однородного состояния.
⠀
7. Картофель выложите на дно небольшой формы для запекания.
⠀
8. Посыпьте картофель обжаренным луком, чуть посолите и поперчите.
⠀
9. Сверху выложите обжаренные баклажаны, также слегка посолите и поперчите слой.
⠀
10. На баклажаны выложите кружочки тонко нарезанного помидора.
⠀
11. Полейте овощи приготовленной ранее заливкой. Запекайте картошку с баклажанами и помидорами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его натертым сыром, включите конвекцию и дайте сыру зарумяниться минут 5-7.
⠀
Подавайте готовую картошку с баклажанами и помидорами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12809 #рецепт #картошка #баклажаны #обед #ужин #вегетарианство #безмяса#запеканка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев