⠀
Яркий сочный кекс на основе тыквенного пюре и творога - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Тыква (очищенная) - 200 г
Изюм – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Творог – 200г
Сахар – 200 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.
⠀
2. Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.
⠀
3. Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.
⠀
4. В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.
⠀
5. Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.
⠀
6. Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
⠀
7. Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.
⠀
8. Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.
⠀
9. Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.
⠀
10. Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.
⠀
11. Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.
⠀
12. Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.
⠀
Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12780 #рецепт #кекс #выпечка #iamcook #ямкук #iamcookru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев