⠀
Хотите наслаждаться клубничным желе круглый год? Приготовьте отличное желе из замороженных клубники с желатином! Вкусно и полезно!
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Клубника замороженная – 600 г
Сахар – 150 г
Вода – 600 мл
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.
⠀
2. Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.
⠀
3. К ягодам добавляю сахар.
⠀
4. Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.
⠀
5. С помощью блендера измельчаю ягоды.
⠀
6. Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты. Добавляю быстрорастворимый желатин.
⠀
7. Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.
⠀
8. Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок и 2 стакана.
⠀
9. Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.
⠀
Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово! Приятного Вам аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12770 #рецепт #желе #десерт #iamcook #ямкук #воскресенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев