⠀
Очень вкусный и сытный грибной суп со сливками и плавленным сыром - простой и быстрый в приготовлении.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Шампиньоны - 500 г
Лук-порей - 150 г
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 100 г
Сыр плавленный - 150 г
Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 1 л
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.
⠀
2. Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.
⠀
3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.
⠀
4. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.
⠀
5. Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.
⠀
6. Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.
⠀
7. Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.
⠀
8. Влейте сливки, дайте супу закипеть.
⠀
9. Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.
⠀
10. Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.
⠀
11. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.
⠀
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12759 #рецепт #суп #обед #еда #вегетарианство #грибнойсуп
#суп #обед #еда #рецепт #iamcook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев