⠀
Уха из кефали - легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Кефаль - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Лук белый - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - небольшой пучок
Водка (по желанию) - стопка
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Кефаль тоже чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем головы и хвосты, удаляем жабры.
⠀
2. В кастрюлю выкладываем головы и хвосты кефали, половину моркови, половину луковицы, сельдерей, лавровый лист. Залейте все ингредиенты 1,5 литрами воды и варите бульон минут 30.
⠀
3. Готовый бульон процедите, овощи и головы с хвостами можно выбросить.
⠀
4. Дальше нарезаем вторую половину луковицы, закладываем ее в бульон и готовим минут 5.
⠀
5. Так же нарезаем вторую половину моркови кружочками, добавляем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.
⠀
6. Картофель чистим, нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, варим минут 10-15.
⠀
7. Когда картофель будет практически готов, добавляем нарезанную крупными кусками рыбу и варим минут 10. Уху солим и перчим по вкусу.
⠀
8. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю.
⠀
9. Перемешиваем уху, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настояться минут 10-15 перед подачей. Вместе с зеленью можно добавить рюмку водки. Раньше ее добавляли в качестве дезинфекции, когда варили уху сразу после вылова возле реки и из речной воды. Сейчас считается, что она не дает рыбе развалиться после приготовления и делает филе белее.
⠀
Уха из кефали готова, приятного.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12755 #рецепт #рыба #кефаль #обед #суп #уха #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев