⠀
Чаудер из запеченной цветной капусты и овощей - легкий кремовый овощной суп, который приятно разнообразит повседневное меню.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Цветная капуста – 1 кг
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сельдерей – 250 г
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Чеснок – 6 зубчиков
Бекон – 150-300 г (по вкусу)
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Мука пшеничной – 1 ст.л.
Бульон/вода – 1 л
Молоко – 250 мл
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Поместите капусту в смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой противень для запекания. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками сельдерей и морковь.
⠀
2. Присыпьте овощи 2-3 щепотками соли и молотого черного пера. Добавьте неочищенные зубчики чеснока и сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла.
⠀
3. Хорошо все перемешайте, поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до готовности.
⠀
4. Нарежьте небольшими кусочками бекон, репчатый лук и сладкий перец.
⠀
5. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте кусочки бекона, и помешивая, обжарьте 4-5 минут, до золотистого цвета. Затем извлеките бекон, на время отложите и используйте для подачи блюда.
⠀
6. В оставшееся от жарки бекона ароматное масло добавьте нарезанный репчатый лук и сладкий перец, и помешивая, обжарьте на среднем огне 8-10 минут.
⠀
7. Затем добавьте 1 ст.л. просеянной пшеничной муки, перемешайте и обжарьте все еще 1 минуту.
⠀
8. Поместите обжаренный перец и лук в кастрюлю. Добавьте примерно 2/3 печеных овощей и очищенный от кожуры печеный чеснок. Оставшиеся овощи используйте для подачи блюда.
⠀
9. Влейте воду (или бульон) и молоко. По желанию добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут.
⠀
10. Затем выключите огонь, извлеките лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера до состояния пюре. Если суп получился очень густым – разбавьте его до желаемой консистенции, добавив еще немного молока.
⠀
11. Попробуйте суп и добавьте соль, молотый черный перец и специи по вкусу.
⠀
Чаудер из цветной капусты готов. Подавайте суп к столу, дополнив каждую порцию блюда щепоткой печеных овощей и присыпав кусочками поджаренного бекона и зелени.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12762 #рецепт #суп #чаудер #кермсуп #суппюре #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев