⠀
Гречка с фаршем и овощами - замечательное блюдо, вкусное и сытное.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Фарш мясной - 250 г
Гречка - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок (небольшой) - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Возьмём гречку с фаршем и овощами.
⠀
2. На 1 ст.л. растительного масла обжарим фарш. Предлагаю не разминать фарш, а скатать небольшие шарики. В готовом блюде получатся такие маленькие фрикадельки. Обжаривайте на сильном огне.
⠀
3. Лук порежем полукольцами, морковь - тонкими кружочками.
⠀
4. К обжаренному фаршу добавим лук и морковь, аккуратно перемешаем.
⠀
5. Пока жарятся фарш и лук с морковью, нарежем кружочками баклажан и кабачок. Через 3-5 минут добавим в сковороду.
⠀
6. Огонь убавим до среднего, накроем крышкой, овощи пустят сок. Болгарский перчик освободим от семян, нарежем соломкой.
⠀
7. Через 5-7 минут добавим в сковороду промытую гречку.
⠀
8. Распределим гречку ровным слоем, добавим соль и перец, вольём воды из расчёта 1:2. Накроем сковороду крышкой и будем готовить примерно 15 минут. Помидор натрём на тёрке или мелко порежем, добавим чеснок и порезанную зелень.
⠀
9. Выключим огонь и оставим наше блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Гречка с фаршем и овощами готовы! Ароматное, сочное, сытное и аппетитное блюдо подавайте со свежей зеленью.
⠀
Шарики фарша, пропитанная соками гречка и кусочки овощей составляют замечательную гармонию. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12726 #рецепт #гречка #обед #еда #ужин #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев