⠀
Вкусное варенье, которому можно найти массу применений. Чтобы лучше понять вкус, яблоки и ягоды терновника лучше брать в равных количествах.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яблоки без шкурок - 200 г
Тёрн - 200 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Ягоды тёрна промыть и отделить от хвостиков. Сложить в кастрюльку и добавить воду. Кастрюльку накрыть крышкой и варить ягоды 5-7 минут до мягкости.
⠀
2. Яблоки почистить, удалить сердцевины с семечками и нарезать яблоки кубиками.
⠀
3. После варки тёрн откинуть на сито, протереть его от косточек.
⠀
4. К протёртому тёрну добавить яблоки и перемешать.
⠀
5. Добавить в кастрюлю сахар и поставить её на огонь.
⠀
6. Довести массу до кипения и варить 5 минут, помешивая. После варки варенье следует полностью остудить. Повторить варку ещё 2 раза, не забывая помешивать массу и каждый раз давая варенью остыть. Чем меньше масса фруктов, тем быстрее будет остывать варенье.
⠀
7. Перед последней варкой подготовить банки и крышки. Я использую для варенья небольшие баночки по 200 мл. Крышки опускаю в воду, ставлю сверху пароварку с банками, перевёрнутыми горлышком вниз. Кипячу банки с крышками 10 минут.
⠀
8. Варенье ставим на огонь в четвёртый раз. И яблоки, и тёрн содержат много пектина, и варенье становится более густым в процессе остывания. Доводим до кипения и варим 1 минуту.
⠀
9. Горячее варенье из терна и яблок раскладываем в сухие стерильные банки, затем закручиваем и переворачиваем.
⠀
10. У меня получилось 2 банки по 200 мл, но я оставила половину сразу на пробу.
⠀
Очень интересное и вкусное варенье получилось!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12720 #рецепт #варенье #заготовка #терн #яблоки #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев