⠀
Слоеное тесто по «постному» рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука - 290 г
Масло оливковое (или растительное) - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - небольшая щепотка
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В воду наливаем масло.
⠀
2. Всыпаем соль в муку. Частями вводим муку в масляную эмульсию.
⠀
3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрываем салфеткой, пусть оно постоит полчаса.
⠀
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, смазываем охлажденным оливковым маслом.
⠀
5. Складываем пласт конвертиком, а затем снова раскатываем. Повторим процесс «смазать-раскатать» 3 или 4 раза.
⠀
6. Вот так тесто выглядит в разрезе.
⠀
Постное слоеное тесто готово к выпечке.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12716 #рецепт #тесто #слоеноетесто #iamcook #ямкук #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1