⠀
Быстро и просто можно приготовить сытный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Вам не придется тратить время на приготовление теста.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Творог – 300 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Йогурт – 450 мл
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Твердый сыр натираю в глубокую миску на крупной терке.
⠀
2. Добавляю творог, мелко нарезанный или пропущенный через пресс очищенный чеснок.
⠀
3. Хорошо перемешиваю начинку.
⠀
4. Зелень мою, нарезаю.
⠀
5. В миске соединяю молоко, йогурт, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
⠀
6. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
⠀
7. Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы - 23*30 см). Смазываю маслом дно и бока формы.
⠀
8. Для приготовления этого пирога потребуется 2 большого или 3 среднего размера лаваша. Можно сразу нарезать лаваши на прямоугольники, равные размеру форму. Я же делаю по-другому. Целый лаваш опускаю в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд. Вынимаю его и выстилаю им дно формы. Выкладываю половину сырной начинки, распределяю равномерным слоем. Посыпаю сырную начинку зеленью. Накрываю начинку свободным краем лаваша.
⠀
9. Беру следующий лаваш, окунаю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшийся участок пирога. Можно просто оторвать кусочек лаваша того размера, что и открытый участок, окунуть его в смесь и накрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.
⠀
10. Последний лаваш окунаю в смесь, выкладываю поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, выливаю ее поверх пирога. Оставшееся сливочное масло растапливаю, тоже выливаю на верхний слой пирога.
⠀
11. Выпекаю пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.
⠀
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12714 #рецепт #пирог #выпечка #кчаю #чаепитие #iamcook #ямкук #вторник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев